1) В соответствии с п.п. 2б статьи 35 Федерального закона от 25.06.2012 N 93-ФЗ, деятельность по использованию/переработке отходов 1-4 класса опасности - исключена из лицензируемых видов деятельности.

 

2) В Российской Федерации с 1 октября 2001 года введены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" СанПиН 2.2.1./2.1.1.1031-01, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 мая 2001г., регистрационный № 2712.

 

Санитарно-защитная зона является обязательным элементом любого объекта, который может быть источником химического, биологического или физического (шум, вибрация, ионизирующее и неионизирующее излучение) воздействия на среду обитания и здоровье человека.

Территория санитарно-защитной зоны предназначена для:
- обеспечения снижения уровня воздействия до требуемых гигиенических нормативов по всем факторам воздействия за ее пределами;
- создания санитарно-защитного и эстетического барьера между территорией предприятия (группы предприятий) и территорией жилой застройки;
- организации дополнительных озелененных площадей, обеспечивающих экранирование,

- ассимиляцию и фильтрацию загрязнителей атмосферного воздуха и повышение комфортности микроклимата.

В соответствии с санитарной классификацией СанПиН 2.2.1 ./2.1.1.1031-01 установлены следующие минимальные размеры санитарно-защитной зоны в зависимости от класса предприятий, производств, объектов:
- предприятия первого класса - 1000 метров;
- предприятия второго класса - 500 метров;
- предприятия третьего класса - 300 метров;
- предприятия четвертого класса - 100 метров;
- предприятия пятого класса - 50 метров.

Санитарная классификация предприятий и производств, тепловых электрических станций, складских зданий и сооружений и размеры минимальных санитарно-защитных зон для них (конкретно для стационарного Комплекса по переработке кровельных отходов):

4.1.4. Строительная промышленность

Класс III - санитарно-защитная зона 300 м.

4. Производство толя и рубероида.

 

3) Никакие процессы с участием серы на производстве (ни на мини-заводе ПБМ, ни в установке битумоплавильной УБП, ни на линии РКМ) не происходят. Серосодержащие и серопоглощающие добавки вносить не требуется.

 

4) Мы не утилизируем отходы, а перерабатываем их. Из вторсырья получаем высококачественную ликвидную продукцию. Никаких специальных требований экологов или СЭС к данному производству нет. Основа работы Комплекса – это механическая переработка отходов. В дальнейшем из получаемого сырья производится готовая продукция.


букет купить

отзывы по ВИР-технологии

маникюр калининград